AAaaahhhh....... Esta fruta chamada coco.....Talvez seja uma das frutas mais usadas dentro da culinária brasileira, Originário da Índia, o coqueiro foi primeiro para a África e de lá veio para o Brasil. Aqui se instalou na orla marítima, para enfeitar nossas praias.
O coco é um ingrediente indispensável no preparo de quitutes afro-brasileiros, como a moqueca de peixe e arroz de coco.A doceria de origem portuguesa também incorporou o coco.
O exemplo mais interessante é o quindim. Esse doce, portanto, tem ascendência portuguesa (os ovos) e africana (o coco).
O doce português é feito basicamente de açúcar, gema e amêndoas. Quando veio para o Brasil, se transformou um pouco, excluiram-se as amêndoas e colocaram-se em suas receitas frutas brasileiras, como o coco.
Vamos a receita?!
Dificuldade da Receita: ✰✰
# 20 Gemas
# 500g de Açúcar
# 100g de Coco ralado
# 1 colher de manteiga derretida
# 400ml de leite de coco
# 1 colher de farinha de trigo
A receita rende aproximadamente 10 forminhas grandes individuais ou aproximadamente 20 forminhas de empadas, portanto começaremos preparando as forminhas. Unte-as com manteiga e polvilhe-as com açúcar cristal por toda a superfície interna.
Peneire as 20 gemas, adicione o açúcar, o coco e misture bem até ficar bem homogêneo.
Adicione o leite de coco, a farinha e a manteiga e misture bem novamente para que não fique nenhuma pelotinha de farinha ou manteiga.
Coloque a mistura dividida entre as forminhas, misture sempre para que todas contenham a mesma quantidade de coco, pois o mesmo decanta no fundo!
Nossos Quindim serão assados em banho maria, como forno a 150 graus por 60 minutos.
Depois de 60 minutos no forno, deixe-os resfriar na própria água, pois o cozimento continua por alguns minutos.
Desenforme-os ainda mornos!
Se preferir pode ainda assar em uma forma grande com um furo no meio, o processo será exatamente o mesmo!
Fácil né!?!?!
Chefs de plantão, Mãos a obra e já para a cozinha!
Até breve!!!
***************************************************************************
AAaaahhhh ....... This fruit called coconut ..... Maybe a fruit commonly used in Brazilian cuisine, native of India, the coconut was the first to Africa and from there came to Brazil. Here it is installed on the sea shore to decorate our beaches.
Coconut is an indispensable ingredient in the preparation of african-Brazilian delicacies such as grilled fish and rice coco. The desserts from Portugal also joined the coconut.
The most interesting example is the quindim. This sweet, so it has Portuguese ancestry (eggs) and African (coconut).
The Portuguese dessert is basically made of sugar, yolks and almonds. When it came to Brazil, became a little different, is ruled out the almonds and put in your recipes Brazilian fruits, like coconut.
Let go to the recipe?!
Difficulty of Recipe: ✰ ✰
# 20 Egg Yoks
# 500g Sugar
# 100g grated coconut
# 1 tablespoon melted butter
# 400 ml of coconut milk
# 1 tablespoon all-purpose flour
The recipe yields about 10 large muffin cups or about 20 individual molds of little pies (like Brazilian Empadas), so we'll start preparing the containers. Grease them with butter and sprinkle with sugar by the entire inner surface.
Sift the 20 egg yolks, add sugar, coconut and mix well until thoroughly blended.
Add the coconut milk, flour and butter and mix well again so do not get no flour or butter pellet.
Pour the mixture divided between the pans, always mix so that all contain the same amount of coconut, as it decants in the background!
Our Quindim will be baked in a water bath, and oven to 150 degrees for 60 minutes.
After 60 minutes in the oven, let them cool in the water itself, as the cooking continues for a few minutes.
Unmold them still warm!
If you prefer you can also bake in a great shape with a hole in the middle, the process is exactly the same!
Easy huh!?!?!
Chefs on duty, Hands-on and now to the kitchen!
See you soon!
xxxxx
No comments:
Post a Comment