Monday, 2 April 2012

Torta de Creme de Vanilla (Vanilla Custard Tart)

Olá...
Essa é uma sobremesa tradicionalmente inglesa..... bastante tradicional também aqui na Irlanda e esta foi a receita servida no aniversário da Rainha em comemoração aos seus 80 anos..... Bom... se é Rainha gostou...é porque é boa mesmo né.... 


Vamos a receita?


Dificuldade da receita: 


Massa

# 225g de farinha, mais extra para polvilhar
# Pitada de sal
# Raspas da casca de um limão
# 150g de manteiga
# 75g de açúcar refinado
# 1 gema de ovo
# 1 ovo inteiro



Recheio

# 9 gemas de ovos
# 75g de açúcar refinado
# 500ml creme de leite fresco
# Sementes de duas vagens de Baunilha ou 2 colheres de café de essência.
# Noz-moscada ralada depois de pronto
Massa
Pré aqueça o forno em  170 ° C.

Misture a farinha, o sal, as raspas de limão e a manteiga até obter uma farofaAdicionar o açúcar por último.

Bata a gema de ovo e ovo inteiro e lentamente adicione-as à mistura de farinha, mexendo até a massa formar uma bola. Enrole firmemente em filme de cozinha e leve à geladeira por duas horas.


Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até atingir  2mm de espessura. Usaremos uma assadeira de fundo removível de 18 ou 20 cm. Após aberta, alinhe a massa na assadeira, forre-á com papel vegetal e encha com grãos de cozimento (que podem ser feijões) e leve ao forno cego por cerca de 10 minutos ou até que a massa está começando a virar marrom dourado. Retire o papel e os feijões, asse por mais 5 minutos e deixe esfriar.

Para o recheio
Reduza o forno para 130 ° C.
Misture as gemas, a baunilha e o açúcar. Adicione o creme de leite e misture bem.  Preencha a massa pré assada com a mistura, até 5 milímetros a partir do topoCom cuidado, coloque a assadeira no meio do forno e asse por 30-40 minutos ou até que o creme pareça cozido, mas não muito firme. Retire a torta do forno e cobra a superfície generosamente com noz-moscada ralada. deixe a torta esfriar e sirva em temperatura ambiente.



Dica: Essa torta pode ser acompanhada de compota de frutas, de preferência frutas azedas, como morangos.


Nossa sobremesa está pronta!!!
Fácil né?!?!


Chefs de Plantão.... Mãos a Obra e Já para a cozinha!!!!!
Até breve!!


Xxxxxx



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This is a traditional English dessert ..... also very traditional here in Ireland and this recipe was served at the English Queen's 80th birthday ..... Well .. if the Queen liked  ... probably is because it is really good... right ....?!?

Let go to the recipe?



Difficulty of the recipe: ✰ ✰ ✰


Pastry


# 225g flour, plus extra for dusting
# pinch of salt
# 1 lemon, zest only
# 150g butter
# 75g caster sugar
# 1 free-range egg yolk
# 1 free-range egg

Custard filling


# 9 free-range egg yolks
# Seeds of 2 Vanilla pods
# 75g caster sugar
# 500ml whipping cream
# freshly grated nutmeg
Pastry


Turn the oven down to 170°C.



Rub together the floursaltlemon zest and butter mixture resemblesbreadcrumbs Until theAdd the sugar.

Beat together the egg yolk and whole egg and slowly add the flour mixture toThesemixing Until the pastry forms a ballWrap tightly in cling film andrefrigerate for two hours.

Roll out the pastry on a lightly floured surface to 2mm thickness. Use to line an18cm flan ring Placed on a baking sheetLine with greaseproof paper and fill with baking beansthen bake blind for about 10 minutes or Until the pastry isstarting to turn golden brownRemove the paper and beansand allow to cool.


Custard filling

Turn the oven down to 130 ° C.

Whisk together the yolks and sugarAdd the cream and mix wellFill the pastrycase with the custard, Until 5mm from the topCarefully place the Custard tartin the middle of the oven and bake for 30-40 minutes or Until the custardAppears in September but not too firm.

Remove the tart from the oven Custard and Liberally cover the surface withgrated nutmegAllow the Custard tart to cool to room temperature.


Tip: This cake can be served with fruit compotes, preferably sour fruits such as strawberries or Rhubarb.

Our dessert is ready!


Chefs on duty .... Hands on and go the kitchen!!
See you soon!


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