Wednesday, 20 July 2011

Pastéis de Belém....! Ora pois... (Portuguese Custard Tarts!)

   Para os descendentes da terrinha e apreciadores da cozinha portuguesa..... Apresentamos uma das mais deliciosas iguarias da cozinha lusitana!!!
    Os famosos e deliciosos ...PASTÉIS de BELÉM....


Vamos a receita!?
Dificuldade da Receita: 


Para a massa, utilizaremos a massa folhada comprada pronta e congelada.
Deixe a massa descongelar por 30 minutos, abra a massa folhada e cubra o fundo de forminhas de empadas ou ainda pode ser usada uma assadeira para muffins.


Para o recheio:
# 375 ml de creme de leite fresco
# 6 gemas
# 6 colheres de açúcar


    Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, coloque nas forminhas. Antes de colocar o recheio fure a massa com um garfo.

    Leve ao forno pré- aquecido em 180°, até ficarem douradas, por aproximadamente 30 minutos.

    

    Após pronto, polvilhe uma leve camada de açúcar de confeiteiro e canela. 
Os pastéizinhos podem ser servidos com chantilly ou ainda acompanhado com sorvete de baunilha.
    

Chefs de plantão..... Mãos a obra e já para a cozinha!

Até breve!
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 For the descendants of Portuguese cuisine and lovers of the same .....Here is one of the most delicious delicacies from the kitchen Lusitanian!
     
The famous and delicious ... Portuguese Custard Tarts!
Let go to the recipe?
Recipe Difficulty: 
For the base, we gonna use the frozen puff pastry.
Let the pastry thaw for 30 minutes, open the pastry and cover the bottom of a muffin pan.
For the filling:
# 375 ml cream
# 6 egg yolks
# 6 tablespoons sugar

     
Mix all ingredients in a saucepan, bring the fire in a double boiler,stirring constantly until thickened. Let cool, place in pan. Before putting the filling in the pastry base stick with a fork.
     Bake in preheated oven at 180 degrees until golden brown, for about 30 minutes.
 
     
Once ready, sprinkle a light layer of powdered sugar and cinnamon.
The Portuguese Custard Tarts can be served with whipped cream or served with vanilla ice cream.
    
Chefs on duty ..... Hands-on and now to the kitchen!
See you soon!
xxxxxx

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