Friday, 12 August 2011

Irish Style: Irish Coffee !!!

Que tal uma mudança na sua receita de café e tentar a receita de um café irlandês clássico? Essa receita de café irlandês é rápida, divertida, elegante e sofisticada. É ótima para quando você tem alguns convidados ou quando você está com vontade de fazer algoespecial para si mesmo. 
O café irlandês foi criado em Foynes, no distrito de Limerick  e lá você pode saborear uma das bebidas mais famosas da IrlandaEla foi criada quando um grupo de americanos chegaram em um vôo, estavam com muito frio, molhados e com fome tarde da noite.

O Chef Joe Sheridan decidiu colocar um pouco de uísque em seus cafés e assim nasceu uma das poucas bebidas, cujas origens são definidos no tempo e no espaço para sempre. Posteriormente, um dos passageiros perguntou se eles estavam sendo servidos com café brasileiro, mas Sheridan respondeu: "Não, é café irlandês!" Eis que nasce uma das mais tradicionais bebidas da Irlanda.



Vamos a Recita?!
Dificuldade da Receita: 
# 1 xícara de café preto, forte e bem quente
# 1 colher e meia de chá de açúcar
# 1 dose e meia de uísque
# 2 colheres de sopa de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
# 2 colheres de creme de leite fresco


Coloque em uma taça o café, o açúcar e o uísque e mexa até dissolver todo o açúcar. A mistura deve ficar um dedo abaixo do topo da taça.
    Em um recipiente, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Coloque em uma pequena jarrinha duas colheres de creme batido e duas colheres de creme fresco e misture bem.A mistura ficará bem cremosa.
    Para colocarmos o creme no topo do café e o mesmo não se misturar, derrubaremos o creme cuidadosamente nas costas de uma colherinha, para que o mesmo caia suavemente sobre a superfície, até completar a taça! Certifique-se de que a colher não está encostando na superfície do café!
    Mesmo que você não costume usar açúcar no café, neste caso é necessário, pois o açúcar é fator importante em manter o creme na superfície, não deixando que o mesmo se misture com o café!
    E para quem não é muito fã de uísque, o mesmo pode ser feito também com Beileys, que também é fabricado aqui na Irlanda!!!
    Espero que gostem!!!

Chefs de plantão.... mãos a obra e já para a cozinha!!!!

Até breve!!!
XXXXXxxxx



**************************************************

Get a change to your casual coffee recipe; try the classic Irish coffee recipe. This Irish coffee recipe is quick and fun and it is elegant and sophisticated. It’s great for when you have a lot of people over or when you are in the mood to make something special for yourself.


The Irish Coffee was created in Foynes and here you can sample one of Irelands most famous drinks. It was created when a group of Americans arrived off a flight, that were cold, wet and hungry late at night.


Chef Joe Sheridan put some whiskey in their coffees and thus was born one of the few drinks, whose origins are defined in time and place forever. Afterwards, the passengers asked if they were being served Brazilian coffee, but Sheridan replied "No it's Irish coffee !".


Let's go to the recipe?!?!
Recipe Difficulty: ✰

  • # 1 cupful of strong, hot, black coffee
  • # 1 tsp sugar
  • # 1 measure whisky
  • # 1 small carton double cream



    Take a wine glass and pour enough of the coffee to fill it just over half way. Add the sugar and stir until it dissolves. Add the whisky and stir. Slowly pour a thick layer of double cream, over the back of a teaspoon, on to the top of the coffee so that it floats on top.


    Don’t forget to use the sugar even if you don’t usually add sugar to your coffee. In this case it is necessary as it provides the buoyancy for the cream to float atop the Irish coffee, this is the signature of the Irish coffee. Either white sugar or brown sugar may be used depending upon your personal preference.
    And who is not a big fan of whiskey, it can also be done with Beileys, which is also manufactured here in Ireland!
     Hope you enjoy!

Chefs on duty .... get busy and now to the kitchen!!

See you soon!
XXXXXXXXX

1 comment: