Hoje eu troquei alguns e-mail com o meu irmãozinho Brenno, que por sinal faz 18 aninhos esse ano... rsrsrs e me bateu uma saudade dele sabe...... por isso resolvi fazer um post dedicado a ele.... Com uma receita que ele adora e é uma das únicas coisas que ele pedia para eu fazer quando morava no Brasil!!!!
Com vocês... a famosa ... TORTA DE LIMÃO !!!!!
Vamos a receita?!?
Dificuldade da receita: ✰✰
Para a Massa:
# 1 pacote de biscoito maizena
# 100g de manteiga sem sal
# 1 colher de sopa de açúcar
# 1 colher de café de canela
Triture as bolachas em um liquidificador ou processador até virar uma farinha. Coloque
em um recipiente e adicione o açúcar, a canela e a manteiga, que deve estar em temperatura ambiente. Os ingredientes devem ser misturados delicadamente até que formem uma farofinha molhada. Coloque mais manteiga se necessário. Depois de pronto, coloque o conteúdo em uma forma de fundo removível e forre o fundo e as laterais colocando leve pressão, para que a massa fique no lugar. Se a massa estiver esfarelando, é porque ainda está faltando manteiga.
Para o recheio:
# 1 lata de leite condensado
# 1 lata de creme de leite
# Suco de 2 limões
# raspas de um limão
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões, formando o creme. Dica: bata por bastante tempo (5/7 minutos), para que fique bem cremoso.
Coloque sobre a massa e reserve.
Para a cobertura:
# 1 xícara de açúcar
# 1/2 xícara de água
# 3 claras
With you ... the famous ... LEMON PIE !!!!!
Let go to the recipe?!?Recipe Difficulty: ✰ ✰
For the dough:# 1 packet of digestive biscuits # 100g unsalted butter# 1 tablespoon sugar# 1 teaspoon cinnamon
Crush the biscuits in a blender or food processor. Place in a container and add the sugar, cinnamon and butter, which should be at room temperature. The ingredients should be mixed gently. Add more butter if necessary.
When ready, pour the contents into a form of removable bottom and line the bottom and sides by placing light pressure to the mass is in place. If the dough is crumbling, is because butter is still missing.
For the filling:# 1 can sweetened condensed milk# 1 can of heavy cream# Juice of 2 lemons# Zest of one lemon
Blend together the condensed milk, cream and juice of lemons, forming the cream. Tip: hit for a long time (5 / 7 minutes), so that it is creamy.
For the topping:# 1 cup sugar# 1 / 2 cup water# 3 clear
Place sugar and water in a saucepan and boil syrup until it forms a point of strong string. Beat the egg whites until stiff. Pour the sugar syrup slowly into yarn, continuing to beat until cool and thicken. The process has to be slow and with much patience. Spread the marshmallow on the cake, complete with lemon zest for garnish. Serve cold.
Tip: For anyone who is not a big fan of Marshmallow, the tip is just make mini tartlets with cream and put the lemon zest to decorate!
Chefs on duty .... get busy and now to the kitchen!
See you soon!Xxxxx
Com vocês... a famosa ... TORTA DE LIMÃO !!!!!
Vamos a receita?!?
Dificuldade da receita: ✰✰
Para a Massa:
# 1 pacote de biscoito maizena
# 100g de manteiga sem sal
# 1 colher de sopa de açúcar
# 1 colher de café de canela
Triture as bolachas em um liquidificador ou processador até virar uma farinha. Coloque
em um recipiente e adicione o açúcar, a canela e a manteiga, que deve estar em temperatura ambiente. Os ingredientes devem ser misturados delicadamente até que formem uma farofinha molhada. Coloque mais manteiga se necessário. Depois de pronto, coloque o conteúdo em uma forma de fundo removível e forre o fundo e as laterais colocando leve pressão, para que a massa fique no lugar. Se a massa estiver esfarelando, é porque ainda está faltando manteiga.
Para o recheio:
# 1 lata de leite condensado
# 1 lata de creme de leite
# Suco de 2 limões
# raspas de um limão
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões, formando o creme. Dica: bata por bastante tempo (5/7 minutos), para que fique bem cremoso.
Coloque sobre a massa e reserve.
Para a cobertura:
# 1 xícara de açúcar
# 1/2 xícara de água
# 3 claras
Coloque o açúcar e a água numa panelinha e ferva até formar uma calda em ponto de fio forte. Bata as claras em neve firme. Despeje a calda de açúcar aos poucos, em fio, continuando a bater até esfriar e encorpar. O processo tem que ser lento e com muita paciência. Espalhe o marshmallow sobre a torta, termine com raspas de limão para decorar. Sirva gelado.
Dica: Para quem não for muito fã de Marshmallow, a dica é fazer mini tortinhas apenas com o creme e colocar raspas de limão para decorar!
Chefs de plantão.... mãos a obra e já para a cozinha!!!
Até Breve!!
Xxxxx
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Today I exchanged some e-mail with my little brother Brenno, by the way, he is 18 years next October ... hehehe and I know kind miss him...... so I decided to do a post dedicated to him .... With a recipe that he loves and is one of the only things he asked me to do while living in Brazil!!With you ... the famous ... LEMON PIE !!!!!
Let go to the recipe?!?Recipe Difficulty: ✰ ✰
For the dough:# 1 packet of digestive biscuits # 100g unsalted butter# 1 tablespoon sugar# 1 teaspoon cinnamon
Crush the biscuits in a blender or food processor. Place in a container and add the sugar, cinnamon and butter, which should be at room temperature. The ingredients should be mixed gently. Add more butter if necessary.
When ready, pour the contents into a form of removable bottom and line the bottom and sides by placing light pressure to the mass is in place. If the dough is crumbling, is because butter is still missing.
For the filling:# 1 can sweetened condensed milk# 1 can of heavy cream# Juice of 2 lemons# Zest of one lemon
Blend together the condensed milk, cream and juice of lemons, forming the cream. Tip: hit for a long time (5 / 7 minutes), so that it is creamy.
For the topping:# 1 cup sugar# 1 / 2 cup water# 3 clear
Place sugar and water in a saucepan and boil syrup until it forms a point of strong string. Beat the egg whites until stiff. Pour the sugar syrup slowly into yarn, continuing to beat until cool and thicken. The process has to be slow and with much patience. Spread the marshmallow on the cake, complete with lemon zest for garnish. Serve cold.
Tip: For anyone who is not a big fan of Marshmallow, the tip is just make mini tartlets with cream and put the lemon zest to decorate!
Chefs on duty .... get busy and now to the kitchen!
See you soon!Xxxxx
que delícia!!!
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