Vamos à Receita?
# 4 ovos
# 2 xícaras de açúcar
# 6 colheres de sopa de manteiga bem cheias
# 1 xícara de leite
# 1 xícara de chocolate em pó
# 1+1/4 xícara de farinha
# 1 pitada de sal
# 1 colher de chá de essência de baunilha
# 200g de chocolate meio amargo
# 1 xícara de nozes picadas
# 1 colher de sopa de fermento
Vamos trabalhar!?
Modo de fazer:
Em uma tigela, coloque os ovos e os bata ligeiramente (Lembre-se: Em toda receita com ovos, eles devem ser batidos levemente antes de serem incorporados aos outros ingredientes, isso evita que o prato fique com cheiro ou gosto de ovos), em seguida acione os outros ingredientes líquidos: o Leite e a essência de baunilha. Adicione aos poucos todos os outros ingredientes e continue mexendo até obter uma massa bastante homogênea.
Por último adicione as nozes e o chocolate em pedacinhos.
Despeje todo o conteúdo em uma assadeira (previamente untada ou forrada com papel manteiga). O forno deverá estar pré aquecido em 180 graus.
Após, em média 40 minutos, o nosso delicioso Brownie estará pronto!
Como saber o ponto certo?!
O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido)
Assim que tirar do forno, Corte e quadrados e sirva ainda quente com Sorvete!
Feito na Batedeira ou Batido à mão?!
Nesta receita na verdade não interfere no resultado. Como ainda não tenho batedeira aqui em Dublin, por enquanto, todas as receitas passadas poderão ser feitas sem o uso da batedeira. Por isso apresento à vocês..... O FOUET
O “fouet” é um utensílio de cozinha usado para bater/misturar ou agregar ar a uma mistura. É essencial na preparação de chantilly, claras em neve e mousses sem o uso da batedeira.
Facilita o serviço de criar misturas homogêneas. No lugar de utilizar garfos ou colheres, o “fouet”, por ter várias hastes, deixa o serviço muito mais fácil.
Chefs de plantão....Mãos a óbra e já para a cozinha!!!!
Até breve....
Xxxxx
I think this dessert are few people who do not like .... The famous BROWNIE!Super fast and easy to do! Particularly, I do when we have a small party at home .... is freshly baked and served warm with ice cream!
Let's go to the recipe?!
Let's go to the recipe?!
# 4 eggs
# 2 cups sugar
# 6 tablespoons of butter and full
# 1 cup milk
# 1 cup cocoa powder
# +1 1 / 4 cup flour
# 1 pinch of salt
# 1 teaspoon vanilla extract
# 200g chopped dark chocolate
# 1 cup chopped walnuts
# 1 tablespoon baking powder
Let's work!?
Let's work!?
Preparation:
In a bowl, place eggs and whisk slightly (Remember: In any recipe with eggs, they should be lightly whisked before being incorporated into the other ingredients, it keeps the dish stand the smell or taste of eggs) then add the other liquid ingredients: the milk and vanilla essence. Slowly add all other ingredients and continue mixing until then is quite homogeneous.
Finally add the walnuts and chocolate pieces.
Pour entire contents into a baking dish (previously greased). The oven must be preheated to 180 degrees.
After an average 40 minutes, the delicious brownie is ready!
How to know if it's ready?!
The brownie is ready when the top is lightly stained and stick a toothpick when it is slightly damp (due to melted chocolate)
Once out of the oven.... cut it in squares and serve, while hot, with ice cream!
Made in blender or shake the hand?!
In this recipe does not actually interfere with the result. As yet I have no mixer here in Dublin, for now, all recipes can be made without the use of an electric mixer. So I present to you ..... The "FOUET"
The "fouet" is a kitchen utensil used for beating / mixing or adding an air mixture. It is essential in the preparation of whipped cream, mousses and egg whites without the use of an electric mixer.
Facilitates the service of creating homogeneous mixtures. Instead of using forks or spoons, the "fouet" by having multiple stems, leaves the service much easier.
Chefs .... let's work and to the kitchen.. NOW!!
See you soon ....
Xxxxx
Vale dar sugestão? Que tal criar um "rating" de 1 a 5 estrelas pra dificuldade da receita? Assim quem acessar tem uma noção se a receita é complicada ou não.
ReplyDeleteDe qualquer maneira, testarei essa receita amanhã. Se não ficar boa eu volto aqui pra cornetar :P
Parabéns Pri, excelente receita! Vai ser "comida" até domingo! =P .
ReplyDeleteEspero que fique ótima!!! Aqui em casa da super certo!!!!!
ReplyDeleteJulio!!!!! Me passa umas receitas delicia pra eu colocar no blog!!!! Bjoka e saudade!!!!