Tuesday, 12 July 2011

Dicas para a Adega: Casillero del Diablo - CONCHA y TORO (Tips for the Cellar: Casillero del Diablo)

    A história de uma das marcas mais fortes do Chile começou em 1883 quando Don Melchor De Concha y Toro, um distinto advogado, empresário (que acumulou fortuna explorando minas de prata no deserto de Atacama) e político influente no país (incluindo eleições para deputado e senador e três passagens pelo Ministério da Fazenda), acompanhado de sua riquíssima mulher Emiliana Subercaseaux, fundou a vinícola com o nome de Marquês de Casa Concha, localizada na pré-cordilheira, perto da cidade de Santiago, com o objetivo de explorar o potencial da produção vitivinícola do vale do Rio Maipo, onde o clima era mediterrâneo e o solo aluvial. Ele importou as mais exclusivas mudas de uvas de Bordeaux, região francesa tradicional na produção dos melhores vinhos do mundo, plantou no vinhedo de Ponte Alta e contratou um importante enólogo francês, Monsieur de Labouchere, para preparar os seus primeiros vinhos. Nascia uma lenda.
    O maior e mais importante vinhedo do Chile foi pioneiro na produção de vinhos. Conta a história que uma praga devastadora arrasou as plantações na Europa de onde foram colhidas as mudas trazidas por Don Melchor. Por isso, apenas ali, no Vale do Maipo, encontram-se as raras parreiras com as uvas que produzem o famoso vinho Don Melchor, que conquistou os críticos internacionais da bebida. Os vinhos produzidos tiveram sucesso imediato. Porém, foi o emblemático Casillero del Diablo, feito da uva Cabernet Sauvignon, que projetou o vinho chileno para o mundo. Foi em 1891, que Don Melchor criou o que é hoje um dos vinhos mais conhecidos mundialmente. A lenda que cerca este mítico e aclamado vinho, transformou os vinhedos do Chile famosos no mundo inteiro. 
     
Um vinho cheio de mistérios 

    A lenda do vinho Casillero del Diablo, feito da uva Cabernet Sauvignon, começou há mais de cem anos, em 1891, quando o fundador da marca resolveu reservar para si os melhores vinhos das safras de suas vinícolas. Como forma de manter inalteradas as condições de temperatura e unidade, estes vinhos foram guardados ao fundo de uma magnífica adega subterrânea (em espanhol “casillero”), um depósito especialmente destinado a este fim. Passado algum tempo Don Melchor de Concha y Toro percebeu que estes vinhos estavam desaparecendo misteriosamente.
    Depois de inúmeras conversas chegou à conclusão que estavam sendo roubados por pessoas das redondezas. Diante disto, para cessar o sumiço dessa reserva preciosa, espalhou o boato de que o próprio diabo vivia dentro do porão no qual os vinhos estavam armazenados. A história funcionou. O medo afastou todos os ladrões, e, nunca mais, sequer uma garrafa voltou a desaparecer. Nascia assim o lendário vinho Casillero del Diablo (em espanhol, “a Adega do Diabo”). O mítico vinho seria lançado no mercado somente em 1963, sendo um dos principais responsáveis por projetar a Concha y Toro internacionalmente, vendendo todos os anos mais de 2.6 milhões de caixas no mundo inteiro. Atualmente a linha Casillero de Diablo é composta pelos vinhos tintos (Carmenére, Merlot, Cabernet Sauvignon, Shiraz, Pinot Noir e Malbec), brancos (Chardonnay, Sauvignon Blanc Riesling, Pinot Grigio, Viognier e Gewürztraminer) e rose (Shiraz), além da linha Reserva Privada (CS/Shiraz e Sauvignon Blanc) e um espumante. O famoso finho tem como slogan“Casillero del Diablo. Chilean wine legend” (“La Leyenda del Vino”).




Características: Brilhante cor vermelho escuro. Aroma de cerejas maduras, groselha e ameixas com um toque de baunilha. 
Bom corpo, taninos aveludados e harmoniosos. Leve sabor de ameixas e cerejas, generosamente mesclado ao toque defumado do carvalho americano

Harmonização : Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos vermelhos, aves de caça, queijos.
Graduação Alcoólico: 13,5%
Esse vinho é um OTIMO custo benefício, super premiado e recomendado e pode ser encontrado em um preço bastante acessível. No Brasil, por exemplo, poder ser comprado por aproximadamente $ 30/35 (reais) e aqui em Dublin por aproximadamente $ 7/9 (Euros).
Experimentem....Degustem....Aproveitem!!! 
Até Breve!
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    The story of one of the strongest brands in Chile began in 1883 when Don Melchor de Concha y Toro, a distinguished lawyer, businessman (who amassed a fortune exploiting silver mines in the Atacama Desert) and influential politician in the country (including elections for deputies and Senator and three passes by the Ministry of Finance), accompanied by his rich wife Emiliana Subercaseaux, founded the winery with the name of the Marquis de Casa Concha, located in the foothills near the city of Santiago, in order to explore the potential of wine production of the Maipo River valley, where the climate was Mediterranean and alluvial soil. He imported the most exclusive seedlings of grapes of Bordeaux, a region in the traditional French produce the best wines in the world, planted in the vineyard of High Bridge and hired a French winemaker important, Monsieur de Labouchere, to prepare his first wines. A legend was born.
    
The largest and most important vineyard in Chile was a pioneer in the production of wines. The story goes that a devastating plague wiped out crops in Europe where the seedlings were harvested brought by Don Melchor.Therefore, only there, in the Maipo Valley, are the rare vines with grapes that produce the famous wine Don Melchor, who won the international critics of the beverage. The wines produced had immediate success. But it was the flagship Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon made from the grape, who designed the Chilean wine to the world. It was in 1891, Don Melchor has created what is today one of the most popular white wines worldwide. The legend surrounding this mythical and acclaimed wine, the vineyards of Chile became famous worldwide.

     
A wine full of mysteries

    
The legend of Casillero del Diablo wines made from Cabernet Sauvignon, began over one hundred years, in 1891 when the founder of the brand decided to reserve for itself the best vintages of wines from its wineries. In order to keep unchanged the conditions of temperature and drive, these wines were stored at the bottom of a superb underground cellar (in Spanish "Casillero"), a warehouse especially designed for this purpose. After a while Don Melchor de Concha y Toro wines realized that these were mysteriously disappearing.
    
After numerous conversations came to the conclusion that they were stolen by people nearby. Given this, to stop the disappearance of this precious book, spread the rumor that the devil lived in the cellar where the wines were stored.The story ran. The scared away all the thieves, and never, even a bottle returned to disappear. Thus was born the legendary wine Casillero del Diablo (in Spanish, "the Devil's Cellar"). The mythical wine would be launched on the market only in 1963, being a major factor in designing the Concha y Toro internationally, selling every year more than 2.6 million cases worldwide.Currently online Casillero Diablo is composed of red wines (Carmenère, Merlot, Cabernet Sauvignon, Shiraz, Pinot Noir and Malbec), white (Chardonnay, Sauvignon Blanc Riesling, Pinot Grigio, Viognier and Gewürztraminer) and Rose (Shiraz), in addition to Private Reserve line (CS / Shiraz and Sauvignon Blanc) and a sparkling wine. The famous finho has the slogan "Casillero del Diablo. Chilean wine legend "(" La Leyenda del Vino ").

Features: Beautiful dark red color. Aroma of ripe cherries, currants and plums with a touch of vanilla.Good body, harmonious and velvety tannins. Take taste of plums and cherries generously mixed with the touch of American oak smoked
Harmonization: Red meat, lamb, pasta with red sauces, poultry, game, cheeses.Alcohol: 13.5%

This wine is a cost-effective, award-winning, super recommended and can be found at a very affordable price. In Brazil, for example, can be purchased for about $ 30/35, 00 (real) and here in Dublin for about $ 7 / 9 (Euros).

Try.... Taste .... Enjoy!

See you soon!Xxxxxx

2 comments:

  1. Great Pri! This is my favorite chilean wine brand. Try "Don Melchor". Terrific!
    Congrats ;-)
    Julio

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  2. The post is written in very a good manner and it contains many useful information for me. curso para concurso

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